携手“新”人,筑梦扬帆——管理学院顺利完成2024年迎新工作

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

金秋九月,秋风送爽。9月5日-6日,管理学院迎来了500名2024级本科新生和84名研究生新生报到。为确保迎新工作顺利开展,学院高度重视、全面部署,统筹推进迎新工作,全员齐心协力,为新生入学保驾护航,圆满完成迎新工作。

高度重视,精心准备。按照学校迎新工作安排,学院第一时间召开迎新工作专题会议,本着提供给新生及家长“便利、安全、高效”的报到手续办理原则,学院党政、全体辅导员和团学组织严格按照方案计划,细化分工,夯实责任,全力布置迎新报到现场。

强化宣传,营造氛围。报到点摆放多张宣传展板,展示学院总体情况、专业建设、新生辅导员、考研升学光荣榜等信息,让新生和家长充分了解学院“教风、学风、校风”建设取得的成绩,并帮助新生了解学院工作,鼓励他们以青春榜样为奋发力量,积极作为。

人文关怀,暖心服务。报到现场设有专业咨询点和绿色通道,帮助新生答疑解惑,提供专业辅导,并解决家庭经济困难学生上学难问题,保障学生顺利入学。现场的拍照打卡点,吸引了不少新生和家长们合影留念,增强了新生们的归属感和获得感。此外,近一百余名志愿者参与迎新工作,与新生广泛交流互动,引导新生熟悉校园,尽快适应大学生活。

本次迎新工作,管理学院班子成员、全体工作人员、学生干部和青年志愿者们精诚团结,高效工作,周到服务,切实强化“全员、全过程、全方位”育人理念,顺利完成了2024年迎新工作。迎新工作已然结束,接下来,管理学院将严格落实高校“立德树人”根本任务,有条不紊地推动新生入学教育工作落实落细,上好新生开学教育第一课,促进学生全面发展和综合素质提升,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈努力!