管理学院举办2024级新生见面会

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

为帮助新生全面了解学院的历史背景、发展规划、学术资源以及学生成长成才路径,为新生们开启大学生活做好充分准备。9月9日上午,管理学院在三教PBL-2教室举办了2024级新生见面会。院长焦兵、党委副书记薛小刚出席会议,学工办主任、新生辅导员、培训中心负责人及全体新生参加会议。本次会议由副院长张轶主持。

焦兵向新生们介绍了学院的发展历程和取得的成果。他重点讲述了学院在教学、科研方面的突破,分享了学院的培养目标,鼓励新生在大学期间不仅要专注于专业学习,更要提升综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

薛小刚强调了学院党建工作的重要性。他介绍了学生思想政治教育的相关措施,指出学院通过思想引领,致力于培养德智体美劳全面发展的新时代青年。他鼓励新生积极参与党团活动,树立正确的价值观和人生目标。

张轶介绍了学院社团活动和培训中心的发展情况。他提到,学院社团种类丰富,为学生提供了广阔的课外活动平台。同时,学院培训中心致力于为学生提供多样化的培训项目,帮助他们提升专业技能,增加就业竞争力。

培训中心负责人李虹为新生们详细介绍了CPA(注册会计师)和资产评估师考试的培训安排和报名事宜。她鼓励有志于从事财务、审计等行业的同学提前规划,通过学院的培训项目和资源为职业考试做好充分准备。

见面会在热烈的掌声中圆满结束。通过此次见面会,新生们对学院的教学资源、学术氛围以及成长路径有了更加清晰的认识。相信在学院的精心培养和支持下,2024级新生们将以崭新的姿态迎接未来四年的大学生活,并在学术和人生道路上取得优异成绩。