【2024届毕业生访企拓岗活动十】管理学院赴山西省新绛县开展访企拓岗——深化县校合作,推动产学研融合

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为进一步加强校地合作,推动县校资源互补、共同高质量发展。2024年4月10日,在新绛县人力资源和社会保障局邀请下,管理学院院长焦兵一行赴山西省新绛县开展访企拓岗促就业,校政企合作谋发展走访调研活动。

座谈会上,新绛县委常委、县政府党组成员、副县长胡海艳同志对西安财经大学一行人的到访表示热烈欢迎。她表示,新绛县作为历史文化名城,拥有丰富的历史文化资源和良好的产业基础,希望借助西安财经大学的学科、人才优势,推动新绛县经济社会高质量发展。

管理学院院长焦兵表示,强化校(院)县合作是助推新时代教育教学改革、提升人才培养质量、促进科研成果转化的有效路径。学校高度重视与新绛县的合作,管理学院的学科专业与新绛县着良好的合作基础和广阔的发展空间,将充分发挥在人才培养、矩阵直播、电商运营、数字化营销等方面的优势,推动双方在产学研合作方面取得更多务实成果。希望双方能够建立长效合作机制,促进资源共享、优势互补,培养创新型人才,共同为地方经济社会发展贡献力量。

随后,在新绛县领导的陪同下,参观考察了新绛县特色农产品基地、绛州澄泥砚研制所、瑞恒农业示范园等部分企业,详细了解企业的生产经营、技术创新等情况,并就企业存在的困难和问题进行了深入探讨。双方就人才培养、大学生实习实训、科研成果转化等方面进行了深入交流,初步达成了产学研合作意向。

此次产学研合作调研活动,标志着西安财经大学与新绛县的合作进入了一个新的阶段。双方将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动县校合作取得更加丰硕的成果,为地方经济社会发展注入新的活力。