我校举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

5月11下午,我校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座在三教404举行并于三教406设分会场,同步使用腾讯会议线上开展,本次校赛由管理学院承办,讲座邀请了可可智度(北京)科技有限公司总经理、全国多省高校创新创业导师杨丹主讲。

讲座现场杨丹参会学生阐述“互联网+”大学生创新创业大赛意义并就参赛队伍在备赛中开展的各项工作进行详细说明主要内容从评审视角、资料准备、备赛攻略等几个角度一一对比赛中应注意的事项加以讲解。杨丹特别提醒说,“备赛准备”要思考如何去撰写PPT才能让自己的作品亮点突出,并给出三个W、两个H的构思框架,帮助学生架构模型。随后,杨丹积极回应了大家的提问,详细的课程讲解与幽默的回答令现场学生倍受鼓舞,同学们参赛热情高涨。

本次专题讲座旨在使参赛队伍们对大赛有更深刻的认识并做好前期准备工作也进一步培训了大学生参赛的各项技能