“党团同心,筑梦童行”管理学院学生第二党支部与管理学院大数据2102班团支部联合开展主题党团日活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

为了加强党员团员青年的社会责任意识,增进他们对社会困难群体真实生活状况的了解。3月30日,管理学院学生第二党支部与管理学院大数据管理与应用2102班团支部共37名师生党团员青年共赴陕西省回归儿童救助中心(儿童村),开展“党团同心,筑梦童行”主题党团日活动。

陕西省回归儿童救助中心(儿童村)于1996 年正式成立,中心无偿照管困境儿童,包括服刑及在押人员的未成年子女与事实无人抚养儿童等。中心依靠社会的支持为孩子们提供生存、生活及基本权益保障,研究、探索对此类孩子的管理、教育、心理辅导、权益保护、生活技能的培训和安置就业等问题,使他们能和其他孩子一样,生活在关爱之中。在回归中心老师带领下,党团员们参观了儿童们的生活区,见证了他们在逆境中的乐观与坚强。工作人员的辛勤付出和坚守为孩子们的成长铺就了坚实的道路,注入了希望。

本次主题党团日活动,进一步加深了党团员青年对于社会弱势群体的了解,通过实地参观和了解儿童村的运作,党团员们能够更加直观地感受到社会困难群体的生活现状,从而增强他们的社会责任感和使命感。参与此次活动的党团员青年们纷纷表示,在日常工作和生活中,要积极践行社会主义核心价值观,传承优良传统,做到心怀大局、服务人民、勇于担当、创新发展,成为社会主义事业的、合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。