管理学院党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分挖掘基层党支部党员的先进事迹、选树典型,激励基层党组织及广大党员以昂扬向上的精神风貌,以更加突出的工作业绩,向党的生日献礼。7月9日上午,管理学院党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会在三号教学楼201召开,校党史学习教育督察组第一组组长、校纪委副书记孙晓春到场指导,学院党委委员、处科级干部、党支部书记、全体教师党员及部分学生党员代表参会,党委副书记潘宇峰主持会议。

在雄壮激昂的国歌声中,参加会议的全体党员庄重肃立,拉开了表彰大会的序幕。院长焦兵宣读了《管理学院党委关于“七一”表彰先进基层党支部和优秀党员的决定》,对受表彰的先进党支部及优秀党员个人提出殷切希望,希望他们珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,真心实意,真抓实干,把取得的成绩当做新的起点,把获取的荣誉当做前进的动力,扎扎实实做好当前学院的各项工作。

受表彰的优秀教师党员代表工程系党支部书记李侠副教授发言中提到,作为新时代的党员,不仅仅要有饱满的工作热情,更要有过硬的工作本领。结合自身的工作,不仅仅要学习党的理论知识,学习经济、科技和法律知识,还要虚心向实践学习,向群众学习。只有注重学习,不断提高自身素质,党员的先进性作用才能得到最大程度的发挥。而且要学的广博、学的深入、学得扎实,确保学有所悟、学有所得、学有所成,自觉打牢思想根基,坚持正确的政治观点和政治方向,主动适应社会发展形势的需要,将党史学习教育的成果迁移转化到为群众办实事上来。

受表彰的学生党员代表学生第四党支部冯雪发言要做新时期优秀大学生党员,就需要广大共产党员在我党的正确领导下,把共产主义信念作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生的重要阶梯,把深入实践作为人生进步的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的终极目标,始终认清自己肩负的责任与使命,勇敢得担负起历史赋予自己的重任,以勤勉学习和无私的奉献回报祖国和人民。

党委副书记(主持工作)郝新军作总结发言,他代表学院党委向被表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全院党支部和广大共产党员,致以节日的问候,并对在座的广大党员提出了几点要求:1、感悟思想伟力,增强理论自觉,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;2、牢记初心使命,争当先进模范,在学习榜样中锤炼党性汲取前行力量;3、坚持内涵发展,深化改革创新,不断开创学院各项事业发展新局面。他提到2021年是一个伟大的时刻,汲取一百年奋斗伟力,乘着新时代浩荡东风,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓进取、砥砺前行,主动扛起新时代光荣使命,只争朝夕、真抓实干,不断开创学院各项工作新局面,为迎接建校70周年、全面建设特色鲜明高水平财经大学不懈奋斗!

会后,按照学院党委安排,以党支部为单位组织集中学习习近平总书记“七一”讲话精神。各党支部书记表示要把学习领会习近平总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务与学校追赶超越结合起来,做到九个“必须”,牢记初心使命,为党和人民的教育事业努力奉献。

Copyright® 西安财经大学管理学院 All Rights Reserved