管理学院举行2024届毕业生考研动员大会

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

为使2024届毕业生更加全面准确了解考研,进一步调动我院学子考研积极性,坚定考研信心,明确考研目标,提升我院考研率。5月25日中午,管理学院在二教103教室召开管理学院2024届毕业生考研动员会。大会由专职组织员兼团委书记郭文康主持,管理学院院长焦兵,党委副书记薛小刚,副院长张轶,辅导员祝卫杰,本年度考上研究生的优秀学生代表王思佳、程宗泽以及全体2024届考研学生参会。

本次大会分为两个阶段,第一阶段:向考研学子作考研动员。

张轶副院长就近几年考研情况进行了分析,并就管理学院研究生的各个专业的考试科目,近两年笔试、复试和招录情况以及专业的发展前景作了说明。

薛小刚副书记讲了学生考研的一些注意事项和学院支持学生考研的帮扶措施,并鼓励大家积极考研,保持一颗良好的心态,坚定自己的目标,统筹规划自己的时间安排,为自己的前程奋力一搏。

第二阶段:学生经验分享。造价1901王思佳同学就学校及专业的报考方法、考研的备考策略、日常备考学习的感受等为学弟学妹们分享了建议;物流1903程宗泽就考研合理定位目标学校、选择和努力同样重要等话题,结合自己身边的实例向学弟学妹们分享了经验。

最后,焦兵院长作总结讲话。他强调考研学生要明白“为什么考研”,要明确考研与就业之间的内在联系,要充分理解当前国家的经济形势和疫情影响,努力考研获取更高文凭,促进更好平台就业。同时,他鼓励考研学子要做好考研报考规划,理清高校层次,合理选择报考院校,明确要上专硕还是学硕,明确自己未来人生的发展方向。他提醒同学们要结合自身实际情况,合理选择报考院校,坚定信念,认真备考,并为同学们送上祝福,希望大家都能金榜题名。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。愿星光不负赶路人,时光不负有心人。希望所有考研学子都能苦尽甘来,成功圆梦!