管理学院举行2023届优秀毕业生评选答辩会

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

为贯彻落实立德树人根本任务,树立优秀学子先进典型,充分发挥先进榜样的示范引领作用,评选出一批信念坚、思想正、品行优、能力强的优秀毕业生,进一步推动学风建设和校园文明建设。管理学院于4月27日在三教124会议室举行2023届优秀毕业生评选答辩会。

答辩会前,评委老师针对答辩流程、陕西省普通高等学校优秀毕业生和西安财经大学优秀毕业生的评选要求及标准等进行了简要介绍。本次答辩会采取线上线下相结合PPT演示的形式,每位申请人在限时5分钟内,从学业成绩、科研成果、社会实践、学生工作、所获荣誉以及就业情况等方面进行自我展示,充分展现出了管院学子奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。他们中有发表核心期刊多篇的“学术达人”;有积极参与志愿服务活动的青年先锋;有用心为师生服务的学生干部……答辩过程中评委老师高度评价了答辩学生的优秀表现,鼓励同学们在前行的路上不忘初心,牢记使命,努力成为更优秀的行业精英。答辩结束后,评委老师根据申报材料和现场表现进行综合评分,并针对答辩过程中的不足之处提出建议。

此次答辩会充分展现了我院优秀学子品学兼优的风采,激励更多管院学子在学业中勇攀高峰,在将来的工作中中潜心造诣,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。