管理学院第七期青马工程星火班培训圆满结束

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦为党育人、为国育才政治责任,加强青年团员思想政治引领,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,引导我院团员青年进一步坚定中国特色社会主义道路的理想信念,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的青年政治骨干队伍。根据校团委要求,管理学院团委于5月7日-5月13日举办了管理学院第七期青马工程星火班培训。

我院团委书记郭文康、团学指导老师祝卫杰及辅导员刘骞艺、安立堃、白珂瑞、冯佳琪,分别围绕“大学生能力素养提升”“发扬奋斗精神,争做‘六有’青年”“作为年轻人应该如何履行责任”“端正入党动机,争做合格党员”“如何做好职业规划”“如何学好外语”等主题向学员们讲解。本次培训学员范围为2022、2023级学生骨干、优秀团干、团学组织学生骨干。

本次培训,学员们共同学习了马克思主义中国化最新理论成果、学生成才与全面发展、青年责任与担当等重要内容。通过学习和交流,青年团员们更加坚定了对马克思主义的信仰,提高了政治素养和思想觉悟,同时,在沟通能力和团队协作方面也有了显著提升,提升了自身的思维能力、拓宽了视野,为将来在更大领域发挥作用打牢了思想基础。希望“青马工程”星火班的学员们以本次培训为契机,树立崇高理想信念,更加坚定不移听党话、跟党走,把学习锤炼出的能力转化为强大动力,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态在未来的学习工作中展现新担当,实现新作为!