管理学院携手“财籽”宣讲团共话民族团结进步故事

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为了弘扬民族团结精神,传播民族和谐正能量,共筑中华民族共同体意识,管理学院邀请“财籽”宣讲团于5月15日在二号教学楼103教室举办“把民族故事讲给你听”宣讲活动。

本次活动邀请了西安财经大学“财籽”宣讲团、经济学院辅导员热娜古丽·图尔迪老师,管理学院少数民族专干宋盼老师以及,管理学院少数民族学生和入党积极分子参会。

活动中,维吾尔族姑娘努尔孜巴·努尔艾合买提带来了《发光的灯塔—灯塔守望人努尔丁沙塔尔》。在茫茫大漠中,努尔丁·沙塔尔用他的坚守与责任,在黑暗中照亮方向,指引人们找到路的彼岸。这一故事不仅体现了维吾尔族人民对家乡和文化的热爱,也传递了民族团结、共同发展的正能量。

来自西藏的旦增次吉同学带来《传承“老西藏精神”谱写雪域高原新篇章》。他讲述了孔繁森的秉承着坚韧不拔的精神,推动西藏地区的发展,谱写雪域高原新篇章。这一故事让师生们更加深入地了解了西藏的历史和文化,也激发了大家对民族团结和共同发展的认同感和自豪感。

彝族姑娘张锦吉同学带来的宣讲《一腔赤诚济万民,一捧草药写春秋》讲述了张之道先生以草药为笔,以医术为墨,书写济世救人,为彝族人民带来健康和希望,也展现了彝族人民对传统文化的珍视和传承。

来自宁夏的回族同学杨一凡带来的宣讲《芬芳宁夏,兰花掬得满庭芳》则讲述了王兰花女士如何用她的无私与热情,编织出一朵朵绽放的花朵,让社区充满和谐与芬芳。王兰花女士以实际行动诠释了什么是真正的人民服务,也展现了宁夏地区民族团结和社会和谐的良好氛围。

整个宣讲会气氛热烈,宣讲团成员们用饱含深情的语言和真挚的情感,将每一个故事都讲得栩栩如生、感人至深。此次活动不仅丰富了师生们的校园文化生活,更增强了大家的民族自豪感和归属感,为推动民族团结进步事业注入了新的活力。