管理学院团委召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

514日,管理学院团委组织学生干部召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会。本次学习会旨在深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,激励学院学生干部挺膺担当,奋力书写为中国式现代化贡献青春力量的新篇章。

本次学习会由院团委宣传部负责人蔡雨辰领学“习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候”新闻文章和共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求。蔡雨辰分享发言,作为新时代的青年,我们要深刻理解习近平总书记对青年一代的殷切期望,将个人理想融入国家发展大局,积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中去。

学习会上,与会其他学生干部们认真聆听、深入思考,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习、工作和社会实践中去。大家一致认为,作为新时代的青年,要勇担时代重任,不断提高自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,院团委书记郭文康、团学指导老师祝卫杰发言。郭文康谈到,我们青年是国家的未来、民族的希望,要紧跟时代潮流,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话。学院的学生干部们要带头学习,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,激发自身的爱国热情和创新精神,努力投入学习工作。祝卫杰老师则强调了青年学子要珍惜时光、勤奋学习,不断提高自己的综合素质和竞争力,为实现自己的人生价值和社会价值而努力奋斗。

通过组织本次专题学习会,学院学生组织的学生干部们进一步加深了对习近平总书记五四寄语精神的理解和认识,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的信心和决心。让我们携手并进,为管理学院的青年工作多做努力,引导学院青年大学生们共同进步,共同书写新时代的青春篇章!