管理学院举办《习近平与大学生朋友们》读书交流会暨学生会全体工作人员春季培训会

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

为深入学习党的二十大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,提升管理学院学生会工作人员的政治素养和理论水平,2024年4月29日,管理学院学生会举行了管理学院读书分享交流会暨春季培训会。以心得分享、讨论交流等多种方式围绕《习近平与大学朋友们》进行研读交流,本次培训会由造价2301秦芮晗同学主持,管理学院学生会主席团成员及全体成员参会,并邀请学院团学指导老师祝卫杰参与本次读书分享交流会。

管理学院学生会主席团成员彭雨馨领学《习近平与大学朋友们》。

接着,学生会各成员依次分享自己的读书心得,从青年的责任与担当等方面做了分析。各部门人员纷纷表示将牢记殷殷嘱托,不负希望,砥砺奋发,勇毅前行,在新时代长征路上做出新的更大贡献。

学风部:《习近平与大学生朋友们》详实地记录了习近平总书记几十年间与大学生朋友的亲切交往,我读完后着实敬佩于一代伟人的智慧与独特的人格魅力。作为新时代的大学生,我们要坚定信念,传递爱国核心价值;要甘于奉献,积极投身国家建设;要永久奋斗,以中华民族伟大复兴为己任;要自立自强,成为建设美丽中国的中流砥柱。

活动部:《习近平与大学生朋友们》这本书让我受益匪浅。它不仅让我更加深入地了解了习近平总书记对青年大学生的期望和要求,也为我的学习和成长提供了重要的指导。在今后的学习和生活中,我将牢记习近平总书记的嘱托,努力培养自己的实践能力、战略眼光和科学精神,肩负起时代赋予的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,我也会将这本书推荐给更多的同学,让更多的人从中受益。

权益部:在读完《习近平与大学生朋友们》这本书后,我对习近平总书记写给河北农大正定籍学生的信印象颇为深刻。我们作为新时代大学生,应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记对青年大学生的谆谆教海,到基层去,到祖国最需要的地方去。坚定理想信念,踔厉奋发,奋力走好新时代长征路,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生中深入人心,落地生根。

文艺部:《习近平与大学生朋友们》是习近平总书记与我国各大学的同学们交往交流交心的采访实录。作为一名新时代中国青年,我昨日拜读、深刻思考。青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。”青年是国家、民族和人民的希望,青年强则国强。

外联部:《习近平与大学生朋友们》通过25篇访谈实录,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。该书是深入学习了解习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。因此,我们要努力做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年,把习近平同志做青年群众工作的艺术、方法、作风纳入学习内容,自觉向习近平总书记学习,全面提升作为新时代新青年的能力水平。

体育部:在读《习近平与大学生朋友们》一书时,让我受益匪浅的是,习近平总书记始终坚持并倡导青年大学生要“勇于扎根基层发展,积极投身社会实践”。对我们青年学子而言,不深入基层就无法真正了解基层的生活,不到那广阔的天地中去就无法真正感受到中国大地跳动的脉搏。我们青年学子应该积极参加社会活动,置身于基层,扎根于群众,这样才能更加深刻地领会到习近平总书记对青年一代的殷切期望,感受到“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”带来的获得感和成就感,实现自己的人生价值。 我们应牢记习近平总书记的嘱托,为续写时代崭新篇章贡献青春力量。

最后,祝卫杰老师分享读书心得并总结发言,他们对同学们的交流分享成果表示肯定,希望大家作为学生组织的一员,努力为多彩的西财校园增添更加绚丽的青春色彩!同时希望同学们能树立远大理想,自觉担当尽责,奋发图强,报效国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!