管理学院“青年之声”宣讲大赛圆满结束

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升我院共青团团干部和团员青年思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,引导更多团员干部与青年争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。依据校团委的“青年声音”宣讲大赛的相关要求,管理学院于3月28日、4月2日分别举办了“青年声音”宣讲大赛的院赛环节。

初赛为理论知识测试,于3月28日开展。采用统一笔试、闭卷的方式,分为团干部组和团员青年两个组进行,题型设置有单项选择、填空、简答、论述等题型。考试进行时,全体参赛学生态度端正,答题认真,整场考试历时60分钟。

复赛采用现场宣讲形式,于4月2日开展,经过了初赛的角逐,进入复赛的青年团员们准备充分,宣讲过程配有PPT以及视频,用生动的语言和饱满的热情有序的进行了宣讲。

此次比赛,我院青年们用“青言青语”进行了感悟与分享,展现了作为青年的活力与能力。希望通过此次宣讲比赛,能进一步激发青年学子的爱国荣校情怀、坚定成才报国之心。