管理学院研究生会举办2024年春季学期培训大会

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,深化新时代学联学生会改革和建设,提高学联学生会组织工作人员的政治素养和理论水平,促进学联学生会组织全面活跃,管理学院研究生会于4月17日在第三教学楼201教室开展2024年春季学期研究生会学生干部培训大会。管理学院研究生会骨干成员参会,会议由主席团成员夏香香主持。

会议组织学习了习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。研究生会主席团成员夏香香进行领学,她讲到共青团是中国共产党的青年组织,是党的助手和后备军,我们要始终坚持党的领导,紧密团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,作为学生干部,我们也要清醒地认识到共青团的工作必须紧密结合时代发展的需要,不断创新工作方式和方法,才能更好地发挥团组织的战斗堡垒作用。

在集中学习之后,大家对于学生干部在团组织中的作用和责任有了更明确的认识。作为学生干部,我们必须以身作则,带头践行社会主义核心价值观,积极参与社会实践和志愿服务活动,不断提高自身素质和能力水平。同时,还要积极发挥桥梁纽带作用,密切联系团员青年,了解同学们的需求和诉求,为同学们提供更好的服务。
   通过本次会议的学习和交流,各位学生干部更加坚定了未来工作的方向和目标,要积极探索新时代共青团工作的新思路和新方法,不断创新工作方式和手段,为推动学校各项工作的展开贡献自己的力量。希望大家在未来的工作中坚定信仰、勇担使命、奋发有为