管理学院举办“大学生勤奋与成才”的主题报告

作者: 时间:2007-05-31 点击数:

为拓宽工程专业学生视野,丰富管理学院第六届文化月活动,5月31日下午2点半,管理学院建筑经济系特邀北京工业大学章惠容讲师为管理学院近两百名学生做了关于“大学生勤奋与成才”的主题报告。

章老师以蝴蝶的故事为报告的引子,深入浅出,通过自然而诙谐的方式勉励同学如何把握大学时光,怎样通过有效的方法学习专业知识以至学以致用。贯以精彩的DVD放映使广大学生耳目一新。活动在轻松愉悦的氛围中进行了两小时,最后,章老师语重心长地叮嘱大家在走向社会时,一定要用塌实的态度,不畏难的精神,求财有道的磊落德操要求自己,才能在谱写人生篇章时少走弯路。

会后,章老师与学生就工程管理专业知识、人生规划等方面做了深入的探讨与交流。这次报告会从精神追求和专业发展两个方面鼓舞了管院的学生,为下一步的学习注入新的激情与动力。