管理学院举办“港资企业用人理念”交流座谈会

作者: 时间:2007-06-06 点击数:

6月6日,管理学院举办以“港资企业的用人理念”为主题的座谈交流活动。活动特别邀请广东励泰集团有限公司人力资源部经理章海清先生主讲。

本次座谈主要以互动问答的形式进行交流,针对学生提到的诸多问题,章经理以其独到的思维方式,结合其公司的发展历程,深入浅出的向同学们介绍了港资企业在组织结构和管理方法上的独到之处,阐述了现代人性化管理的优势,高度强调员工团队合作精神的重要性。之后我校工商管理系毕业生张胜轩(现任励泰集团人力资源部经理助理)向同学们讲述自己工作以来的亲身体验,并对企业面试、简历制作等求职方法作了介绍。

座谈交流进行了近两个小时,与会同学认为,学院举办这样的交流活动非常有意义,使大家近距离接触到企业文化,对企业所需人才类型有了进一步的认识,为今后的学习和成才提供了方向性指导。