“第二课堂手册”走进管理学院学生的生活

作者: 时间:2007-04-11 点击数:

“第二课堂手册”走进管理学院学生的生活

4月10日,管理学院1500多名学生都领到了一本漂亮的小手册,她就是在今后几年一直要陪伴学生一起生活成长的“第二课堂手册”,她将记载学生在校期间参加的所有第二课堂活动,同时也为学生评优、评先、综合测评提供了重要依据。

“第二课堂手册”分学术报告、读书活动、公益劳动、社会实践、社团活动和其他等六个部分,它们分别对学生参加活动提出不同的要求,根据学生参加活动的实际情况进行填写,在审查属实后,经统一认证并给予相应的学分,纳入综合测评成绩。

“第二课堂手册”是在第一课堂外的时间中进行的与第一课堂相关的教学和素质拓展活动的记录,目的在于培养提高学生的创新精神和实践能力,是素质教育不可缺少的部分。我们相信随着“第二课堂手册”走进学生生活,她将会承担起自己的使命,记载学生在校期间美好的时光,给他们的成材之路增添一笔绚烂的色彩。