管理学院物流管理系师生座谈会顺利召开

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为进一步提高教学质量,促进师生互动交流,2024年3月15日-22日,管理学院物流管理系19位班级导师,先后与物流管理2023级、供应链管理2023级117位学生展开座谈,本次座谈的形式包括面对面交流、线上会议交流两种。

本次座谈主要围绕学生上学期学习总结、本学期计划安排等话题展开交流。学生主要反映以下方面,一是课程学习内容较少涉及专业课,对专业课的知识体系比较感兴趣。二是对于大学生创新创业类竞赛、互联网+、数学建模等比赛非常关注,但是不知道从哪些方面提前准备。三是对于未来工作或考研的方向咨询。

老师们都各自针对以上话题,给与学生相应的指导。要求学生首先需认真学习,根据培养方案大二阶段将对专业课进行系统学习,大一阶段主要通过自媒体、公众号等途径了解专业的发展现状、行业现状、前沿科技等知识,利用闲暇时间多读自己感兴趣的专业课书籍、并且与行业发展现状结合多思考。提醒学生双创、物流相关性强的比赛应当多参加,提升自己的表达能力、写作能力。提醒学生提前应对大环境的发展趋势,准备合适自我的发展途径。以考研为目标的学生,应认真对待英语、数学科目的学习。以工作为目标的学生,应多参与社团活动,提升自己的交际能力。学生们在和导师交流后,都获得了满意的答案。

本次师生座谈会反映了学生在多方面的疑惑,此次交流促进了学生与老师之间的沟通,为学生未来的各方面发展提供了积极的参考建议。