管理学院举行青年教师教学竞赛

作者: 时间:2024-02-27 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于工会开展劳动和技能竞赛工作的重要指示精神,积极推动我院青年教师队伍建设改革,充分发挥青年教师主力军作用,提高教师尤其是青年教师的教育教学水平,推进我院师资队伍建设,2月25日,管理学院青年教师教学比赛初赛在我院124报告厅举行。管理学院院长焦兵、副院长张莉、教务处副处长李翠出席本次比赛,来自本院各系的五名青年教师参加此次初赛。本次初赛特邀管理学院省级教学名师贾县民和尚宇梅、专业建设负责人黄艳三位具备丰富教学经验的资深教师作为评委。

比赛开始前,学院院长焦兵就本次比赛的意义作了精彩发言,并宣布比赛开始。参赛教师经过赛前充分准备,在比赛期间灵活运用多媒体技术,深入浅出地讲授了主要知识点,展示了各自的教学特色和风格。赛后,评委们对参赛教师逐一点评,并提出宝贵的意见和建议,最终通过打分方式推荐两位老师代表学院参加学校的青年教师教学竞赛。

本次比赛为青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,通过青年教师教学竞赛,使年轻教师在教学上相互借鉴,共同提高,形成更加浓厚的重视教学、研究教学的环境和氛围。通过以赛促教、以赛促创、以赛促新,有效提升青年教师教学水平,对进一步提高管理学院教学质量具有重要的促进作用。