“学习强国”子长融媒号报道我院师生赴子长市开展缅怀革命先烈文化实践活动

作者: 时间:2024-08-16 点击数:

8月8日,“学习强国”子长融媒号报道西安财经大学管理学院暑期“三下乡”社会实践服务队师生赴子长市开展缅怀革命先烈文化实践活动。

全文报道了我院师生前往陕西省子长市李家岔镇东方红村,通过实地走访参观、听取介绍,走近谢子长将军故居,对谢子长将军波澜壮阔的革命生涯,以及他对中华民族独立解放所作出的巨大牺牲有了深刻的理解。之后,师生参观东方红村党群服务中心。对东方红村扎实推进“千万工程”,“用红色引领绿色产业发展壮大,用绿色映衬红色资源更加鲜亮”的发展思路,全力打造“产业有特点、旅游有看点、研学有亮点”的红色美丽村庄做法进行了全面了解。参观结束,我院师生纷纷表示一定要用好所学所知,并倍加珍惜今天的幸福生活,将红色基因代代相传。

物流管理系副主任郝丽表示,东方红村结合自身优势,探索形成了独具特色的“红绿双驱”发展战略,不断发展壮大村集体经济,把东方红村建成名副其实的红色美丽村庄,为乡村振兴提供了可借鉴的经验。

据悉,2024年7月,管理学院组织多支师生队伍开展暑期“三下乡”活动,旨在通过走访乡村、走进企业调研,并追寻红色足迹,促进学习交流,促进我院大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,持续发挥学校“社会调查+思政教育”实践育人模式的作用,推动落实高校“立德树人”根本任务,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。