管理学院在中国国际大学生创新大赛(2024)陕西赛区喜获佳绩

作者: 时间:2024-08-10 点击数:

2024年5月,备受瞩目的中国国际大学生创新大赛正式启动。为营造良好的竞赛氛围,充分调动广大师生参赛的积极性,我院组织学生有序开展报名工作,并积极组织院级比赛。我院共有98份作品报名,通过评选,有43个作品成功通过院级选拔进入到校赛阶段。经过校赛打磨,我院学生团队《AI+赋能下新能源电力企业大模型智能知识管理系统》项目获得中国国际大学生创新大赛(2024)产业命题赛道省级银奖。产业命题赛道是我校首次获得省级奖项,取得了自参赛以来的最好成绩。

中国国际大学生创新大赛(2024)由教育部等12个部门与上海市人民政府共同主办,是目前全国规模最大、规格最高、最具影响力的创新创业赛事,旨在以赛促教促学促创,搭建产教融合新平台,探索人才培养新途径,培养学生的创新精神、创新意识和创新能力。

近年来,学院高度重视大学生创新创业能力培养,通过一系列有效措施和丰富多样的实践活动,取得了优异成绩。学院不仅为学生提供了优质的创新创业教育资源,还积极搭建平台,让学生能够在实践中锻炼能力、积累经验。在学院的精心培养下,学生们展现出了出色的创新精神和创业能力,不仅在各类创新创业竞赛中屡获佳绩,创业项目还成功孵化落地。

今后,我院将继续围绕立德树人的根本任务,深化创新创业教育工作,立足专业特色,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。