物流管理系顺利完成实习实训月校内课程培训活动

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

2024年物流管理系实习实训月校内课程培训于第19周展开,自2024年7月1日启动,7月5日结束,覆盖了物流管理系全体在校学生共242人,涉及指导老师19人。此次培训旨在通过系统化的课程培训,全面提升物流管理系学生的专业素养与实践能力,为他们未来的职业生涯铺设坚实的基石。

本次活动三个年级主题各不相同,大一学生重点强调社会调查与专业课程思政、大二学生重点把握知识技能培训、大三学生重点学习就业指导等相关任务。培训内容紧密围绕物流行业的最新趋势与核心技能展开,包括但不限于供应链管理、仓储与库存管理、国际物流、物流需求预测、就业指导、创业训练指导、社会调查等多个方面。通过前言讲座、理论讲授、案例分析、小组讨论以及模拟操作等多种教学方式,学生们得以全方位、多角度地理解并掌握物流管理的核心知识与相关实践技能。特色课程包括陕西省物流学会第二课堂、就业指导、物流需求预测与库存管理、国际物流、供应链管理、社会调查训练、丝路精神与思政大讲堂、短视频平台直播供应链运营操盘等。

学生们对本次培训表现出了极高的热情与参与度。他们积极参与课堂讨论,认真完成实训任务,不断挑战自我,突破极限。通过培训,学生们不仅拓宽了视野,增长了见识,还学会了如何运用所学知识解决实际问题,如何在职场中有效沟通与协作。