喜报!管理学院工程管理系获2024年“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

近日,陕西省教科文卫体工会委员会下发了《关于命名2024年陕西省教科文卫体系统先进女职工集体和个人的通知》(陕教科文卫体工发〔2024〕20 号),我校管理学院工程管理系喜获2024 年“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”称号。

管理学院工程管理系是以女教师为主的优秀集体,长期以来在校党委的领导下,在校、院工会的指导下,在专业带头人陕西省教学名师尚宇梅教授和系主任刘玒玒副教授的带领下,工程管理系教师的思想素质、教学能力及科研水平不断提高。特别是全体女教师勇于迎接挑战、积极奋取,刻苦钻研业务,在岗位建功、岗位成才方面取得了较好的成绩。近三年,先后获得了多项教学成果,包括陕西省教学成果奖二等奖、陕西省高校青年教师教学竞赛文科组一等奖、省级一流课程1门、校级教育教学改革与研究项目3项、校级一流课程1门、校级课程思政项目2项、出版教材一部。在科研方面,全体女教师共主持5项省部级科研项目及多项横向课题;发表科研论文10余篇,其中SCI一区收录1篇,CSCD论文4篇。指导学生参加建筑类省级以上比赛取得多项团体奖和个人奖,指导学生参加创新创业训练计划项目,获国家级立项和省级立项十余项,得到了业界的认可和好评,提升了工程管理、工程造价专业的竞争力和影响力。

弘扬先进树典型,彰显榜样显担当。管理学院工程管理系是一个团结合作、积极向上的集体,充分发挥“传帮带”与“爱心关怀”的优良传统,互帮互助,共同进步。今后,工程管理系将继续坚持以培养学生为中心,坚持教学和科研两手抓,深化教学研究,坚持科研探索,为全面提升学校教学质量和科研水平继续努力。