“乡”约城固同聚力,共助振兴齐发展——校党委副书记李国武看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践团队

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

7月9日,校党委副书记李国武带队赴张骞故里、神奇桔乡——城固县看望慰问全国大学生“乡村振兴”志愿服务团、我院暑期“三下乡”社会实践团队,指导大学生暑期社会实践工作,并与实践团一同前往陕西省省级“最美服务社区”——城固县博望街道江湾社区开展主题宣讲和电商培训。

李国武一行听取了实践团开展的“聚焦粮食热点 捍卫国家安全”主题宣讲,以及从数据分析角度入手,剖析当前电商市场发展态势,为当地农产品销售提供新思路的电商直播赋能培训。在与实践队的交流中,李国武听取实践队活动开展情况,对实践开展的乡村振兴社会实践活动给予了充分肯定,详细了解实践团队的目标计划、组织管理等,并与师生交流实践体会。

李国武表示暑期“三下乡”社会实践活动是一堂同学们运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的“行走的思政课”,他勉励实践团队要珍惜实践机会,充分利用好学校及当地政府提供的实践平台,在社会实践活动中走深走实;要从乡村振兴中汲取不竭动力,在学思践悟中感悟思想伟力;要相互学习,在担当作为中服务人民、服务地区发展、奉献社会。

李国武一行的走访和慰问,体现了学校对暑期“三下乡”社会实践活动和大学生“社会调查+思政教育”工作的高度重视,进一步激发了学院实践团队的工作干劲和热情。团队成员们纷纷表示,会用暖心的举措,坚实的足迹,实现知行合一,为乡村振兴事业贡献出自己的青春力量,彰显西财大学子的使命和担当。