【2024届毕业生访企拓岗活动十】访企拓岗见成效,乘势而上开新篇——管理学院与致远互联携手共筑数字人才新篇章

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

5月28日,管理学院党委副书记薛小刚、副院长张莉、国家一流专业信息管理与信息系统负责人黄艳一行前往陕西致远互联软件有限公司开展校企交流,并在致远互联第二届产业生态发展论坛现场与其完成新一轮数字人才储备战略校企合作签约,共谋校企合作新发展。

在此前,陕西致远已成为管理学院校企合作基地,并开展了以产教融合为导向的暑期实训项目,通过低代码等技术加速科技成果落地,达到产教融合的实践目标,成功打造了校企优势互补的发展新格局。在本次座谈会上,学院副院长张莉表示陕西致远作为管理学院的实习基地,在暑期实习中给予了学院大力支持,为学生提供了机会和平台,学生也将学校所学的理论知识与企业实际项目进行结合,收获满满,并对学院与陕西致远的新一轮校企战略合作充满了信心。学院党委副书记薛小刚指出校企双方加强双线协同、密切合作,企业导师多指导、学生早上手,学院也会将尖子生推荐给企业,希望企业给学生多提供就业机会。双方还就“微专业”人才联合培养、暑期集中项目实训、毕业就业实习、低代码技术创新等方面会持续开展深度合作与共建达成一致,为建立数字人才全链条生态体系共同发力,致力打造校企合作新样板。

在签约仪式上,学院党委副书记薛小刚发言表示,随着各行各业数字化转型的深入,数字人才、特别是高级别数字人才需求呈指数级增长。建立数字人才全链条生态体系,产学研等多措并举提升数字人才质量,培养更多的“高精尖新”数字人才,成为数字经济高质量发展的当务之急。管理学院也将不断加强与企业的合作,共同培养更多具备创新精神和实践能力的数字化人才,为数字经济的可持续发展提供有力支撑。

此次新一轮深度校企合作是校企双方优势互补、互利共赢的重要举措,对于提升教学质量和科研水平、学生实习就业、服务经济社会发展具有重要意义。管理学院未来主动出击促进校企供需对接,乘势而上实现产学研一体化,提质增效打造数字人才储备战略合作,在实践中切实助推人才培养工作高质量发展。