管理学院召开2024届助学贷款毕业生诚信教育大会

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为强化国家助学贷款的风险管理,督促贷款毕业生按时履行还款义务,管理学院于2024年5月24日在三教201教室隆重举行2024届助学贷款毕业生诚信教育大会。此次大会旨在提升贷款毕业生的诚信意识,预防因逾期还款而产生的不良记录,并强调契约精神的重要性。管理学院党委副书记薛小刚、2024届毕业班辅导员郭文康、刘骞艺及全体 2024届生源地贷款毕业生参会,会议由管理学院资助专干冯佳琪主持。

大会伊始,管理学院资助专干冯佳琪详细阐述了诚信贷款的重要性,并列举了贷款逾期的四大后果,警示同学们珍视信用记录,按期偿还贷款本息。她还对今年国家开发银行生源地信用助学贷款毕业确认工作的具体流程进行了讲解,提醒毕业生们核对系统信息,及时完成确认手续。

接着,本科贷款毕业生程琦婷代表全体贷款毕业生发言。她表达了对国家助学政策和学校培养的感激之情,并承诺将肩负起时代赋予的重任,用所学知识回报社会,为社会主义现代化建设贡献力量。

随后,硕士贷款毕业生曾冬雪带领全体贷款毕业生庄严宣誓,他们承诺将遵守国家的法律法规,怀感恩之心,奋发向上,报效祖国。以至诚之德,律言律行,树立和维护西安财经大学的诚信形象,内诚于心,外信于人,按期还款,绝不违约。

最后,管理学院党委副书记薛小刚做讲话。他首先对即将毕业的同学们表示祝贺,并强调了“感恩”和“契约”两点。他提出毕业生们要感恩国家政策、学校的培养和老师的教导,同时要坚守契约精神,信守承诺,及时还款。

此次大会不仅增强了贷款毕业生的诚信意识,也为他们未来的职业生涯和社会生活奠定了坚实的信用基础。管理学院将继续加强诚信教育,为培养更多诚实守信的优秀人才而努力。