管理学院团委开展走进长安区杨庄街道太兴社区实践活动

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

根据《共青团陕西省省委办公室关于进一步开展“大学生社区实践计划”的通知》要求,以及上级团组织的安排,为了进一步推进大学生社区实践工作,常态化组织开展社区实践服务,5月29日,管理学院组织学生走进长安区杨庄街道太兴社区,开展社区实践交流活动。管理学院团委书记郭文康、团学指导老师祝卫杰,及10余名学生干部参加了本次活动。

学院师生来到杨庄街道太兴社区,在太兴社区负责人刘静妮的引导下,大家参观了杨庄街道太兴社区综合活动中心。活动中心功能多样,有文化体验、图书阅读、手工制作、美容美发等多种居民活动项目,旨在为社区居民提供更加丰富的服务。

在综合活动中心文化体验室,管理学院师生与太兴社区工作人员深入交流。刘静妮介绍了社区的基本情况,并详细介绍了近些年来社区与外界对接公益活动,更好服务社区老人、儿童、未就业群体的诸多事项。管理学院团委书记郭文康主要介绍了学院共青团工作,并希望与社区积极保持对接,加强沟通联络,更好开展大学生志愿服务进社区实践活动,为社区发展贡献力量,实现合作共赢。

随后,管理学院师生代表与太兴社区工作人员共同进行了大学生社会实践基地挂牌仪式。管理学院物流管理2302团支部与杨庄街道太兴社区团支部进行支部共建仪式。

本次管理学院大学生社会实践基地的建立,以及团支部的结对共建,有助于推进学院青年大学生更好开展社会实践和志愿服务工作,为学院青年大学生走进社区实践、综合能力提升搭建了平台,并开启了双方合作的序幕,为学院和社区深入合作打下一定的基础。

当天社区走访完毕,学院师生还一同走进了杨庄街道中心小学,和五年级的小朋友们互动交流,共同庆祝六一儿童节,并参观了校园和食堂,就关注的课程、食品安全等问题和校方进行了交流。最后,学院师生将带来的爱心物资捐赠给了校方,将管理学院全体师生的暖暖心意传递给了杨庄街道中心小学的少年儿童们,衷心祝愿小学生们健康成长,节日快乐!