管理学院举办青年教师教学竞赛经验分享会

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为激励更多青年教师投身于教育创新实践,提升教学质量,管理学院于5月22日下午举办青年教师教学竞赛经验分享会,邀请第六届陕西高校青年教师教学竞赛文科组一等奖获得者曹梦莹老师分享经验和心得,副院长张莉、工会管理学院分会主席张轶以及青年教师参加,副院长张莉主持会议。

副院长张莉宣读《关于第六届陕西高校青年教师教学竞赛获奖情况的通报》,介绍了曹梦莹老师代表学校在省级青教赛勇夺一等奖的精彩表现,鼓励青年教师勇于探索,敢于创新,积极参与教学竞赛,提升教学能力。

经验分享会上,曹梦莹老师感谢学校各部门、管理学院以及优秀前辈们给予的帮助和支持,以生动的案例和真挚的情感从赛制介绍、备赛过程、日常积累和能力提升四个方面分享了自己的参赛经历与体会。她详细地解释了竞赛流程、准备材料、评分标准,深入探讨了如何通过创新教学设计、高效利用现代教学工具以及自制教具来提升教学质量,激发学生学习兴趣。曹梦莹老师强调要将专业教学与行业发展和社会需求紧密结合,精准把握学情,根据实际情况开展教学创新,用亲身实例阐释了“以赛促教”的精神内涵。

分会主席张轶向曹梦莹老师表示祝贺,并谈到青年教师是学院的未来,也是教学改革的先锋,希望全院青年教师围绕我校申博的中心任务,聚力“三个年”,牢记习近平总书记关于教育的重要论述,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。工会管理学院分会将一如既往为教师做好服务和保障工作,全力支持青年教师成长成才。