“声之所向,夏日音你而来”——管理学院举办2024年班级合唱比赛

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为弘扬优良学风,丰富校园文化,5月20日晚,管理学院在长安校区图书馆报告厅举办了“声之所向,夏日音你而来”2024年班级合唱比赛。管理学院党委副书记薛小刚,校团委组织宣传部部长李昭,校团委付晓婷,经济学院专职组织员兼团委书记李二阳,学院学工办主任南梦飞,学院专职组织员兼团委书记郭文康及全体辅导员参加活动。

薛小刚为本次比赛致开幕词。他强调,举办班歌合唱比赛不仅可以增强班级成员的凝聚力和集体荣誉感,营造大学生健康向上的精神风貌,还可以激发全体学生自强不息、奋发有为的朝气力量,丰富大家的业余文化生活。希望全体同学,以本次活动为契机,在接续奋斗里书写时代华章,不负韶华,成长成才,担负起国家和民族的希望,更好实现人生价值。

来自管理学院2023级的12个班级汇聚一堂,以歌声传递青春活力,展现了大学生们的艺术才华和团队合作精神。比赛过程中,校歌《家国扛在肩》作为必唱曲目,各班又分别演唱了《飞云之下》、《我相信》、《如愿》、《国家》、《不忘初心》等13首选唱歌曲。同学们用嘹亮的歌声、饱满的热情,唱出了新时代的青春最强音。各班级合唱结束,老师们依次为获奖班级颁奖,现场气氛热烈。

声之所向,夏日音你而来。在这个炎炎夏季,同学们在舞台上挥洒汗水、展示歌喉,充分体现了管院学子积极、阳光、健康、向上的精神风貌。本次班级合唱比赛既是学生风采的一次精彩展示,更是一次集体主义教育。下一步,管理学院将继续努力营造积极向上、健康高雅的校园文化氛围,进一步激发学院青年学子爱党爱国爱校的炽热情怀,鼓足新干劲儿,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献青春力量!