管理学院召开2024届毕业生就业工作专题推进会议

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为深入贯彻落实好党和国家关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,抢抓冲刺关键期,加快推进学院2024届毕业生就业进展,全力推动毕业生高质量充分就业,管理学院于5月21日上午召开2024届毕业生就业工作专题推进会议。学院班子成员、各系主任、硕士点负责人、各科室、学生党支部书记及全体毕业班辅导员参加会议,会议由管理学院党委副书记薛小刚主持。

首先,薛小刚汇报了各专业2024届毕业生毕业去向落实情况及家庭困难学生、少数民族学生、党员学生等重点群体就业状况,并传达了学校就业会议相关精神,对标学校下达的就业工作目标任务,提出了现阶段就业工作存在的困难。

随后,与会老师就下一步如何推进就业创业工作进行了深入的研讨和交流。他们纷纷表示,将结合专业特点和学生实际情况,加强就业指导和服务工作,系办老师会加强与毕业班辅导员之间的联系,分析研判就业过程中遇到的困难与问题、交流经验,也会利用最后的冲刺时间引导毕业生认清就业形势、把握就业机会,利用关系、盘活资源帮助和推荐学生到实习基地、校友企业等地就业。

最后,管理学院院长焦兵并对毕业生就业工作进行总结。他指出就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,就业工作实效与学院办学质量、专业发展、学科建设息息相关。毕业生就业工作已进入关键冲刺阶段,“稳就业”“保就业”目标任务艰巨、时间紧迫、责任重大。因此他提出几点明确要求:一是引导同学们认清就业形势的同时更要帮助他们增强就业信心,转变就业观念;二是各系一方面要深入开展访企拓岗,将就业实习基地作用发挥到实处,更要高度重视专业改造建设,强化过程性指导,切实提升人才培养质量;三是要关注就业困难群体,了解学生诉求,建立工作台账,确保就业困难“一对一”帮扶全覆盖。四是全院上下要高度重视、强化责任担当,平稳有序推进学院2024届毕业生就业工作。