管理学院党委召开2024年第二次理论学习中心组(扩大)会议

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

5月21日上午,管理学院党委召开2024年第二次理论学习中心组(扩大)会议,学院处科级干部、党支部书记、硕士点负责人、基地负责人、行政党支部全体党员参加了会议,会议由党委副书记薛小刚主持。

薛小刚领学习近平总书记在重庆考察时的重要讲话及4月30日中共中央政治局会议精神并做研讨发言。薛小刚谈到,党和政府的一切工作,都是为了老百姓过上更加幸福的生活。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,“民生为大”的理念再各个领域得到了贯彻落实,通过加大对教育、医疗、住房、就业等领域的投入和改革,有效地提高了人民的生活水平和生活质量,彰显了中国式现代化的人民性特质。“民生为大”需要干事担事,作为干部党员,时刻保持知重负重、攻坚克难的韧劲,清清白白做人、干干净净做事,以“咬定青山不放松”的定力、“一张蓝图绘到底”的坚毅,把党中央、省、学校、学院各项决策部署抓实抓细抓落地,不断开创新局面、展现新气象、实现新作为。

工程系党支部书记刘玒玒领学习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》第六章,并结合工作实际做研讨发言。刘玒玒谈到,高质量发展是新时代的硬道理,抓落实、求实效,是做好一切工作的关键。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动党中央决策部署落实落地,锐意进取、大胆开拓、担当作为,就一定能进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,在中国式现代化建设中谱写好西部大开发新篇章。

学生党支部书记朱成栋领学习近平总书记对学校思政课建设的重要指示及《中国共产党纪律处分条例》第七章,并做交流发言。他认为,作为思政课教师,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,在思政课的守正创新中努力上好“三堂课”:上好爱国主义“大思政课”、上好日常关心关爱“微课”、上好网言网语“网课”。

最后,院长焦兵结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》与西安某高校“教师更改考试成绩”一事,对党员提出严格的要求。他指出,新修订的《条例》强化了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为的处分力度,特别是对于在工作中滥用职权、失职渎职的行为,有着明确的处罚规定。西安某高校的这一事件,是对全体党员一次深刻的纪律教育,提醒大家必须以党章为镜,以《条例》为准绳,自觉规范言行,维护教育公平和社会正义,不断加强党性修养,提升服务水平和能力。