管理学院组织开展本科生宿舍安全卫生教育主题班会

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为进一步加强学生宿舍管理,增强学生安全意识和劳动意识,提升学生文明素养,营造安全、文明、和谐的宿舍环境,发挥宿舍育人功能,管理学院于11月19日组织开展本科生宿舍安全卫生教育主题班会。班会由管理学院各辅导员主持。

本次主题班会主要围绕住宿管理、宿舍安全、宿舍卫生以及对学生管理相关文件四个方面进行教育学习,各辅导员强调了学校作息制度和请假制度、宿舍禁用大功率电器以及维护宿舍公共区域卫生等问题的重要性;列举了可能存在的安全隐患,如有无违章电器、有无纸皮堆积、有无烟蒂、酒瓶等情况,呼吁宿舍成员团结友爱,营造和谐友爱的宿舍环境;最后组织同学学习了学生管理相关文件,学习《西安财经大学学生住宿管理规定(试行)文件中奖惩办法与《西安财经大学学生违纪处分管理办法》中的相关内容。

通过这次宿舍安全卫生主题班会,引导学生养成良好的行为习惯,让全体同学进一步重视安全和卫生管理问题,不断加强自我安全意识、自律意识,铸好安全防线,提升宿舍育人实效。