【2024届毕业生访企拓岗活动六】——管理学院领导班子深入校园招聘会现场访企拓岗

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

为更好地促进毕业生与用人单位之间的交流和双选,助推2024届毕业生就业工作顺利开展,为在校生搭建一个与企业线下有效沟通的平台,2023年11月21日,由管理学院和信息学院承办的“西安财经大学2024届毕业生秋季线下洽谈双选会(第六场)”在我校长安校区大学生活动中心广场成功举办。

学工部副部长、就业指导服务中心主任申渊源、管理学院院长焦兵、管理学院党委副书记薛小刚、管理学院副院长张轶、张莉、张文彬深入现场了解企业人才需求、毕业生应聘等情况。焦兵院长与部分企业从学生入职后的薪资待遇、晋升渠道、职涯规划和培养等展开了深入交流。

本次双选会学院精心组织,深度挖掘优质用人单位和就业岗位,实现供需精准对接,整合多方资源,邀请了。包括陕建六局、陕建一局、苏泊尔公司、厦门安踏、信永中和会计师事务所、益友会计师事务所等60余家优秀企业前来招揽人才。多家企业进校招聘毕业生,紧扣我校毕业生专业特点和求职需求,与学校建立起了务实多样、高效便捷的交互桥梁,满足了单位和求职者的双向需求。企业提供的招聘岗位与我校学科专业方向高度契合,毕业生手持精心准备的简历,在各企业前积极咨询。招聘单位耐心细致介绍工作内容、技能要求等情况,仔细阅读简历并与毕业生进行交流。

为提升毕业生求职能力,强化政策宣传力度,招聘会现场同时设有考研、考公、考试咨询处、简历门诊、应征入伍咨询处等站点,邀请经验丰富的行业从业者为毕业生求职提供了一站式咨询服务。现场的志愿者们积极配合企业各项工作,促进双选会高效、有序进行。

此次双选会成功举办为推动就业工作有序开展搭建了高质量平台。接下来,管理学院从访企拓岗、就业指导与帮扶、升学就业经验交流方面分享扎实推进毕业生就业创业指导与服务工作。