管理学院供应链管理专业师生赴西安爱菊粮油工业集团调研

作者:闫妍 时间:2023-11-13 点击数:

为了让学生了解国家粮食产业链、供应链的发展情况,拓展对供应链管理专业的认知,2023年11月8日,管理学院2023级供应链管理专业全体师生在系主任贾县民教授带领下前往国家重点龙头企业西安爱菊粮油工业集团开展调研及学生参观、见习活动。

师生们在集团企业领导的带领下走进爱菊粮油储备中心、油脂加工中心、健康生活体验馆、粮油知识科普馆等场地,认真参观、交流,充分了解西北地区最大的综合性粮油集团的发展历程、业务规模,粮食生产的产业链、供应链情况。

通过这次参观学习,师生们进一步体会到国家粮食安全和供应链管理的重要性,增强了学生专业认知和努力学习、增长本领的使命感和荣誉感。

西安爱菊粮油工业集团,其前身为“西安华峰面粉有限公司”,始建于1934年,是中国近代民族工商业的先驱。爱菊集团现为农业产业化国家重点龙头企业、全国主食加工业示范企业,西北地区的大型综合性粮油集团。集团积极践行国家“一带一路”倡议,构建北哈州、阿拉山口、西安“三位一体、互为支撑”的格局,实现了三产业融合,供应链、产业链、价值链的协同发展。