【2024届毕业生访企拓岗活动五】——管理学院举行校外实习基地挂牌签约仪式

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为提升学生的创新精神和实践能力,拓宽在校本科生和研究生实习及就业渠道,管理学院一行于11月8日下午赴西安爱菊粮油工业集团有限公司举行实习基地挂牌签约仪式。学院副院长张轶、副院长张文彬、物流管理系系主任、副主任、专业负责人及骨干教师共同参加。

管理学院一行与集团总经济师李恒、总会计师康亚平、总经理助理贾航等座谈交流。总经济师李恒首先对管理学院各位老师表示热烈欢迎,并详细介绍了西安爱菊粮油工业集团有限公司的起源和发展,基本情况、业务板块和未来的发展规划,强调了校企合作的重要性。管理学院副院长张轶对于公司的大力支持表示感谢,并简要地从学科发展、师资队伍、科学研究、教学培训、实习实践、毕业生就业等方面介绍了学院概况,副院长张文彬、物流管理系系主任贾县民分别对管理学院的学科建设、研究生培养以及物流管理系的发展情况进行了简要介绍。与会人员就各自感兴趣的问题进行了进一步的沟通,并达成合作意向。管理学院副院长张轶表示,希望双方在人才培养、科学研究、实习就业等多方面进行深度合作,同时,学院也会积极配合公司业务发展的要求,输送更多优秀学生到岗历练,促进双方的合作共赢。

管理学院副院长张文彬与西安爱菊粮油工业集团有限公司集团总经济师李恒签署了相关协议,管理学院副院长张轶与集团总会计师康亚平完成了授牌交接仪式。

管理学院一行以及供应链管理专业40名学生在集团相关领导的陪同下参观了公司粮油仓库、运营模式和爱菊超市等,了解业务开展的全流程。此次实习基地的建立,开启了双方合作的新阶段,为产教协同育人奠定坚实基础,搭建管理学院实践育人、就业育人的高质量平台。