管理学院组织工程造价专业认证交流会

作者:穆柯 时间:2023-11-13 点击数:

2023年11月8日下午,西安科技大学管理学院副院长,史玉芳教授应邀在我校长安校区3号楼124会议室与管理学院师生进行专业认证交流。会议由工程系副主任李伟红主持。管理学院副院长张莉,工程系主任刘玒玒,穆柯,徐森等工程管理系老师参加了交流会。

刘玒玒主任对史玉芳教授的到来表示热烈欢迎,对工程系工程管理、工程造价专业建设、师资队伍结构、人才培养情况进行了介绍,并就正在进行的工程造价专业认证工作、专业建设、实验室管理及大学生课外实践等问题与史玉芳教授进行交流;穆柯老师就专业认证对实验室建设要求、大学生课外实践活动开展等问题咨询了史教授团队先进教学经验;李伟红老师向史教授介绍了我院工程造价专业认证进展情况,并就认证过程遇到的问题进行咨询探讨,李侠、徐森、李云璋等教师相继参与讨论。

史玉芳教授对西安科技大学管理学院招生就业、师资建设、科研方向进行了详细介绍,并进行了主题为《工程管理专业认证交流》的报告,从学生发展、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、支持条件等六个方面,对西安科技大学专业认证工作进行了详细介绍。工程系全体教师均参与了交流会,讨论气氛愉快而热烈。

西安科技大学是以煤炭类高校为特色的专业院校。该校管理学院最早为1962年采矿工程系成立的矿业经济教研室,在此基础上新增工商管理、管理科学与工程等系。其中工程管理专业2023年通过专业认证复评,史玉芳教授的讲座对我院正在开展的工程造价专业认证工作有极大的促进作用。