管理学院教师参加第六届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

2023年10月27日,第六届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会在西安举行。会议主题为“MEM教育办学成果总结交流、创新与实践”。此次会议由工程管理教指委主办,西北工业大学管理学院及西安华鼎项目管理咨询有限责任公司承办,全国170余家MEM教育授权单位近300名学院负责人及教师代表参加了本次会议。管理学院副院长张轶,硕士点负责人曲晨参加了此次大会。

会上,国务院学位委员会办公室领导杨秋波,全国工程管理专业学位研究生教学指导委员会委员、清华大学副校长郑力为大会致辞,强调了工程管理专业硕士学位建设要加强创新理念和高质量发展,尤其是建强课程、案例库、实践基地、导师队伍等要素,并结合“一带一路”倡议,“引进来,走出去”,不断优化建设内容与路径。全国工程管理专业学位研究生教学指导委员会秘书长张伟做工作报告,西北工业大学、清华大学、上海交通大学、天津大学、西安交通大学、重庆大学、北京大学等重点院校做MEM培养建设经验交流报告,来自全国30余家授权单位代表就MEM教育办学特色成果展开交流,旨在互相学习,共促发展。

管理学院将紧抓当前工程管理专业硕士学位发展的机遇,贯彻此次研讨会的主要精神,学习先进经验,结合管理学院MEM专业硕士培养实际,深化课程体系改革,优化毕业论文流程,加强企业实践交流,进一步提高工程管理专业硕士培养质量。