【2024届毕业生访企拓岗活动三】——京东物流集团西北分公司应邀来我院交流座谈

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

10月26日上午,京东物流集团西北分公司人力资源部高级经理白光泽应邀来管理学院交流座谈。管理学院党委副书记薛小刚、MEM硕士点负责人曲晨、学科秘书尚旭珊、辅导员白珂瑞参加座谈。会议由副院长张轶主持。

管理学院副院长张轶对白光泽的到来表示欢迎,她简要介绍了管理学院的办学规模、专业设置、师资队伍及专业特色。管理学院党委副书记薛小刚介绍了学院学生就业创业情况和2024届毕业生生源信息。希望京东集团能够为管院学生提供更多的实习就业岗位,帮助学生了解行业发展,同时表示会积极配合公司的校招宣讲活动,为企业输送专业能力强、综合素质高的毕业生。MEM硕士点负责人曲晨讲到,京东物流集团西北分公司作为管理学院优质生源培养基地和实习实践基地,为学生的发展提供了很多机会。希望能够在前期框架合作的基础上,就低年级学生专业认知实习、职业规划,高年级学生寒暑期实习以及研究生项目实习和校外兼职导师聘任展开进一步合作。

白光泽介绍了京东集团的组织架构和发展历程以及2024年校园招聘岗位需求,他表示公司面向本科毕业生实行“新锐之星”计划,帮助刚进入职场的新人熟知工作岗位,在自身岗位上尽快担当重任。同时就供应链运营、末端经营和专业行政的岗位要求为学院物流管理专业人才培养指出了新的思路和方向。希望学院能够推荐优秀学生到公司开展实习,也会积极配合学校开展职业规划和专场宣讲,多措并举帮助学生了解物流专业前沿知识,提高学生专业认知度。

通过座谈,院企双方未来将继续加强联系,在实践导师选聘、人才联合培养、专业理论讲座及校园专场宣讲会和招聘会等方面开展更多交流合作,共同为地方经济社会发展培养高素质人才。