【管理学院新生入学教育活动三】职业生涯规划教育

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为增强学生生涯规划意识,教育引导新生们树立正确的就业观和择业观,10月11日下午,管理学院邀请就业指导中心苗心萌老师为2023级全体新生进行职业生涯规划专题讲座。本场讲座由学工办临时负责人朱成栋主持。

苗心萌以大学生涯基本规划为切入点,讲述各具时代特色的典型生涯案例。她通过讲述霍兰德职业兴趣理论、MBTI人格类型理论,启发同学们分析自身性格类型,挖掘自身潜质和优势,完成自我评估,从而让新生正确认识自我、认知社会,明确自身未来学业与职业生涯的规划方向。

开展新生生涯规划教育,目的是加强学生对生涯规划重要性的认识,引导学生们掌握基本的职业生涯规划知识。同时也勉励着大一新生在未来做职业规划和职业选择时,将个人发展融入到国家发展中,通过大学四年的不懈奋斗,努力为社会、为国家的发展贡献青春力量。