【管理学院新生入学教育活动四】校园卫生健康教育

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为普及传染病防控知识,切实做好秋冬季传染病防控工作,提高学生自我防病意识和自我防护能力,10月11日下午,管理学院邀请校医院副院长赵娟娟为2023级全体新生进行校园卫生安全专题讲座。本场讲座由学工办临时负责人朱成栋主持。

赵娟娟通过实际案例,就艾滋病、诺如病毒及呼吸道传染病的流行特征、预防和控制作了详细讲解,从宿舍卫生、饮食安全、个人防护、传染源管理、免疫预防等方面出发,让学生们了如何预防各类传染病。她特别提醒同学们要注意个人卫生、勤洗手、常开窗通风、适时增减衣被、加强锻炼。同时,她强调如果同学们身体出现不适,一定要及时就医。

开展新生校园卫生健康教育,目的是加强学生对秋冬季常见传染病及其他传染病基本知识和防控措施的认识,进一步提升防护意识及防控技能。