【管理学院新生入学教育活动五】大学生医保政策讲解

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为提高学生的医疗保障意识和权益保障能力,帮助学生更好了解和享受大学生医保政策福利。10月11日下午,管理学院邀请校医院医保中心主任刘娜为2023级全体新生进行大学生医保政策讲解。本场讲座由学工办临时负责人朱成栋主持。

刘娜围绕陕西省医保政策文件,就大学生医保征缴对象和时间、保费减免政策、待遇享受时间和具体事项、异地就医相关事项进行了细致的讲解,新生们也对自己的权益有了更深入的认识。

开展新生医保政策讲解,目的是让同学们了解到医疗保障体系和大学生参保后的就医权益,增强学生学籍地参保的意识,以实际行动落实大学生医保政策,关心我院学生的成长和发展。