工会管理学院分会开展“潜心育人铸匠心,师情花艺感师恩” 教师节主题插花活动

作者: 时间:2023-09-16 点击数:

为庆祝党的二十大胜利召开后的第一个教师节和即将到来的中秋节,团结动员广大教职工在全面建设社会主义现代化国家的新征程中踔厉奋发赓续前行,广泛弘扬尊师重教的良好风尚,丰富教师文化生活陶冶教师情操,工会管理学院分会9月13日下午在三号教学楼115会议室开展了“潜心育人铸匠心,师情花艺感师恩”教职工插花活动,全体教职工参加,分会主席张轶主持活动。

学院现场准备了玫瑰、月季、康乃馨、小雏菊、水仙花、向日葵、洋桔梗等多种鲜花,花香四溢。活动伊始,张轶代表工会致辞,并为在场教职工送上节日祝福。随后,拥有多年插花经验的花艺老师细致地给老师们用通俗易懂的语言介绍了插花的基本知识,并指导大家利用花卉,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合到一起,大家享受着插花艺术创作的乐趣。经过精心创造,一副副独具匠心又饱含深意的插花作品完成了,大家看着自己的作品,脸上也洋溢出幸福灿烂的笑容。

本次管理学院分会开展的主题插花活动营造了积极向上的学院文化氛围,陶冶了教师情操,激发了广大教职工的积极性、主动性和创造性。