管理学院师生联动助力学子顺利返乡

作者: 时间:2022-01-25 点击数:

根据陕西省教育厅相关要求和我校安排,1月22日开始,西财大学子陆续返乡。为了有效落实学校疫情防控下的“点对点”护送学生平安返乡举措,管理学院党委积极行动,早做谋划部署,早做组织动员,全院师生齐心协力,第一时间组织号召了三十三名教工志愿者先锋队员和二十名学生志愿者,组织十几辆爱心车,组建了接送学生的志愿服务团队,形成我院完善的师生联动学生离校保障服务机制,为我院学子平安返乡保驾护航。

学院师生联动学生离校保障服务内容主要包括:一是学院充分发挥学生志愿者的优势,配合辅导员完成我院西安市辖区学生离校登记和家长接送工作;二是学院要求辅导员坚守办公岗位,为学生提供返乡证明相关材料,并精心统计摸排学生返乡数据,做到实时动态跟踪情况;三是学院调动教职工深入学生转运志愿服务一线。配合学校相关职能部门,帮助学生搬运行李,负责学生转运车辆跟车到站服务。学院还组织了教职工爱心车辆,遇到紧急突发返乡困难的学生准时护送到车站。

数日来,在管理学院党委的积极组织和精心安排下,学院师生协调配合,广泛联动,促进学生抵达“三站一场”工作有条不紊进行。有的教职工连续三日天不亮在严寒中跟车护送学生辗转数趟,有的教职工在西安火车站冒风冒雪坚守接车岗位数小时仍继续工作,有的学生志愿者为办理学生离校手续风雨中深夜扛冻坚守在学校北门。在大家的共同努力下,截止24日,管理学院1426名学生已平安到家。良好成绩的取得,离不开学院每一位奉献爱心的师生员工默默付出。

在这次统筹兼顾西安疫情大考和护送学生返乡工作上,管理学院党委积极作为,充分发扬了高校“三全育人”的理念,不折不扣地落实了高校“立德树人”的根本任务,推动了学院形成更加和谐、高效、协调工作的良好氛围局面。以这次助力西财大学子返乡为契机,我们相信在学校党委的正确领导下,2022年管理学院师生将以更加良好的精神风貌和更加饱满的工作热情,积极推动学院各项工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接下半年党的二十大的召开!