战“疫”挺在前——管理学院师生党员积极投身抗疫工作

作者: 时间:2022-01-20 点击数:

自12月23日西安封城以来,为了扎实落实学校疫情防控各项任务要求,管理学院党委积极谋划部署,号召学院师生各党支部积极行动,自愿加入抗疫先锋队,其中学生群体分支更有一个响亮的名字“尖刀班”。队伍组建后,管理学院先锋队纷纷响应学校号召,在教师家属区封控管理和校园学生管理等重大防疫工作任务中发光发热,在这场没有硝烟的疫情防控战中舍“小我”成“大我”,发挥着共产党员的先锋模范带头作用。

汇聚抗疫力量捐款捐物,党员为师生生活保驾护航。物流系支部书记、系主任李红积极联系海内外的农林经济管理专业的毕业生,感召大家为母校捐赠抗疫物资和生活物资,并鼓励校友资助在校贫困学生;信息管理系党支部教工们纷纷献出爱心,捐款资助贫困学子。在党组织的精心安排下,校友捐赠物资按时发放给了相关部门工作人员和学院学生,校友和教工们捐助款项也分发到了学院贫困学生手里,这些举措使校园师生倍感温暖。学院党员们突出共识共为,凝聚抗疫力量,用实际行动为师生生活保驾护航。

疫情无情人有情,教工党员志愿服务社区群众。学院教工党员积极相应学院党委的号召,纷纷申请加入学校疫情防控先锋服务队。我院党委委员、副院长张莉在我校咸宁路家属院挑起了党员先锋队队长的担子。疫情面前,张莉同志积极发挥“领头雁”作用,负责家属院全体人员的防疫协调,核酸检测,防疫物资发放等工作,在社区安全稳定维护,服务群众生活等方面充分发挥党员领导干部的模范带头作用。疫情面前“双带头人”支部书记也发挥着教工主体作用。信息管理系党支部书记、系主任陈树广在我校131号家属区教职工全员核酸检测期间,现场提供技术指导,并做志愿者有序引导老师们完成检测任务;物流与工业工程系党支部书记、系主任周艳春积极参加“131号院志愿者服务队”,担任高层单元的“单元长”,积极组建“单元住户微信群”、制作和填写住户摸底统计表,借助各种方式,及时传递信息、组织核酸检测、统计住户生活物资需求并进行物资的有序发放。这些教工党员以自己的党性和实际行动践行了“为人民服务”的宗旨意识,受到小区负责人和广大住户的一致好评,深刻诠释着当代知识分子在关键时刻率先垂范、奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。

疫情一线唱响“青春之歌”,学生党员冲锋在前、主动作为。在学院党委的领导和辅导员们的精心组织下,学生党员纷纷自愿加入学院抗疫尖刀班。疫情期间,尖刀班党员们主动配合学院辅导员们包抓男生1号公寓全部学生的核酸检测组织任务和宿舍楼层的卫生督查及服务。同学们曾深夜两三点起床叫醒公寓楼的学生有序排队,他们积极主动,风雨无阻,连续坚持数日,不叫苦不喊累,成为了老师们的好助手。刀在石上磨,人在事上练。尖刀班的党员们还数次完成学校相关职能部门交待的志愿服务任务,如分拣派发社会捐赠的防疫物资和爱心水果,搬运卸载整卡车的白萝卜,将一批社会捐赠的蔬菜第一时间搬运移送到指定货车上等。这支队伍作为青年志愿者可以说是“呼之即来,能打硬仗,不负使命!”“青年上,党员上,男生上,我们上!”成为了尖刀班党员们经常喊的口号!疫情就是命令,防控就是责任,党员就是堡垒。面对一个个艰巨的任务,学生党员们冲锋在前,充分发挥了青年大学生的模范先锋作用,用自己的实际行动彰显了新时代大学生的良好精神风貌!

师生一盘棋,共同抗疫。关键时刻,管理学院党委充分发挥党建引领力,增强政治意识和大局意识,充分调动师生党员们的积极性,号召党员们战“疫”挺在前,服务学院广大师生学习生活。学院师生党员们影响带动了全院师生,一起应对疫情“大考”。众志成城,全员行动,为学校打赢疫情防控歼灭战贡献着管理学院的智慧力量!