管理学院召开新学期“开学第一课”主题班会

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

随着金秋九月的温柔阳光洒满校园,新的学期悄然拉开序幕。2024年9月1日,管理学院各班级于二教各晚自习教室,组织全体学生召开2024年秋季学期的第一次主题班会。班会由各带班辅导员主持,各辅导员从奖助学金申请、课堂考勤与日常管理等多方面为全体同学开启了新学期的第一堂课。

一、奖资学金申请

宋盼首先细致入微地讲解了新学期奖资助类申请的要点,强调每位同学务必完成“0835”家庭经济情况问卷的填写。她特别提醒,在申请助学贷款时,务必确保在校园系统登记的回执码准确无误,并密切关注审批进度,确保流程顺畅。此外,她还预告了综合素质测评与家庭困难认定的即将开展,鼓励同学们提前整理好相关证明材料,确保申请过程顺利无阻。

二、课堂考勤

在课堂考勤方面,刘骞艺首先对各班级上学期的学业表现进行了回顾,既肯定了同学们的进步,也指出了存在的问题,如旷课、迟到及挂科现象,尤其是对挂科超过20学分的同学进行了警示教育,希望本学期能够见到成绩的明显改善。同时她强调了时间管理的重要性,特别是对补考、缓考及重修时间的特别提醒。

三、日常管理

在日常管理方面,安立堃明确了宿舍管理条例,严禁使用违禁品、乱接电器、吸烟喝酒等行为,强调了安全用水用电的重要性,同时要求同学们遵守请假制度,确保个人行踪的安全与透明。此外,他还特别强调了交通安全与网络安全,提醒同学们在享受校园生活的同时,不忘保护自己的人身与财产安全,远离网络诈骗。

最后,各位辅导员不约而同地将话题引向了大二这一关键时期的重要性,鼓励同学们开始深入思考自己的职业生涯规划。大二不仅是专业知识深化的阶段,更是自我认知与职业探索的关键时期。老师们鼓励大家勇于尝试,不断挑战自我,积极规划并努力实现自己的人生目标。

在各位辅导员的悉心指导下,本次新学期主题班会不仅为同学们明确了新学期的任务与目标,更激发了大家对未来的无限憧憬与热情。相信在接下来的日子里,管理学院的学子们定能携手并进,在学业上取得优异成绩,在生活中收获成长与快乐,共同书写属于自己的精彩篇章。