管理学院举办2024年终南管理论坛暨MEM专业硕士名师名企系列讲座

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为进一步增强我院MEM研究生国际视野和实践能力,4月2日下午,管理学院举办了终南管理论坛暨MEM专业硕士点系列讲座。本次讲座邀请到了陕西林业集团木业有限公司执行董事兼总经理陈龙博士作为主讲人,讲座题目为《新形势下的俄罗斯对华农产品贸易现状及趋势探析》。本次讲座由管理学院副院长张轶主持,我院70余名师生参加了此次讲座。

在讲座中,陈龙博士分享了当前形势下中俄农产品贸易领域的现状、亟待解决的问题以及从多方面探讨了中俄农产品未来合作的方向和广阔前景,并与师生进行深入交流。此次讲座将有助于开拓师生跨国视野,提升从理论到实践的转化能力。

主讲人简介:陈龙,西北大学经济管理学院国民经济学专业博士,现任陕西林业集团木业有限公司执行董事兼总经理,宁夏公铁国际班列运营有限公司董事长。曾任陕西环保产业集团投资有限公司副总经理,陕西环保产业集团有限责任公司规划投资部副部长(主持工作)。长期从事俄语区林产品、农产品进口业务,以拓展、加强集团主业范围,践行国企使命为初衷,为陕西省与宁夏回族自治区对外开放,打造新的利润增长点,为中欧班列回程顺利开行做出贡献。创立并完善了俄罗斯大宗商品供应链网络,完成中欧班列运营到进境木材物流产业园规划等一系列任务,曾得到时任宁夏回族自治区党委书记亲笔批示,西安国际港务区表扬。