管理学院党委2024年“七·一”慰问活动暨学生党员座谈会圆满召开

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

为庆祝建党103周年,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化党纪学习教育,落实学校党委《关于开展2024年“七·一”慰问走访活动的通知》的相关要求。2024年7月1日下午2:30,学院党委在三教124会议室召开了“七·一”慰问活动暨学生党员座谈会。全体党委委员、辅导员参加会议。会议由学工办主任南梦飞主持。

党委副书记薛小刚传达学校《关于开展2024年“七·一”慰问走访活动的通知》,详细介绍了此次活动的目的和具体安排。

全体党委委员对生活困难学生进行了慰问并发放补贴,送上学校、学院的关怀。

党员代表工程2201班曲冠行和学生代表大数据2202班毛小乔分别发言。他们分享了自己的学习和生活经验,表达了对学校和学院的感激之情,并表示将继续努力,发挥好党员模范带头作用。

座谈环节中,师生们畅所欲言。与会学生就自己在生活和学习中遇到的实际问题进行了交流发言,到场领导及教师认真聆听并给出了诚恳的建议和解决方案。这一环节不仅加深了师生之间的理解和沟通,也为学生们提供了切实的帮助。

党委副书记、院长焦兵肯定此次活动的意义,强调关心和帮助生活困难学生的重要性,并鼓励全体学生要以积极乐观的态度面对生活和学习中的挑战,不断提升自我,争取更大的进步。

焦兵对参会全体党员提出三点要求:一是要在逆境中迎难而上,借助现有资源和工具,充分发挥智慧和勇气,为社会发展做贡献。二是充分利用学院资源,紧跟时代发展,不断完善自我,探索并挖掘有利于自身发展的新技能。三是传承中国共产党的优良传统和精神,为身边同学做好服务。

本次“七·一”慰问活动暨学生党员座谈会的成功召开,充分体现了学院对学生的关爱和重视,加强了师生之间的联系,激励了学生党员发挥先锋模范作用.