管理学院党委开展迎“七一”教职工党纪知识竞赛

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,迎接建党103周年,6月26日,管理学院党委举办迎“七一”教职工党纪知识竞赛,学院班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记及全体教师党员参加本次活动,专职组织员郭文康主持。

比赛前,院长焦兵在讲话中强调,开展党的纪律教育旨在全面增进学院教师党员对党的纪律规定的深度理解和坚定认同,促使全体教师党员深刻体会纪律处分条例的严肃性和必要性。同时,希望各党支部认真抓好支部政治理论学习与业务学习工作,把学习成效转化成推动工作的强大动力,奋勇争先,为学院各项工作的高质量发展提供坚强政治保障。

本次比赛共有来自各党支部的6支教师代表队参赛。经过个人必答题、小组必答题、抢答题三个环节的激烈比拼。比赛过程,各参赛队员着装统一整齐,精神饱满,斗志昂扬。个人必答题和团队必答题环节以车轮战的形式考察选手对党纪党规知识的掌握,抢答题环节中各位选手需要凭借灵敏迅速的反应抢到题目并作答,考验选手们的胆魄与实力。在各环节中,选手们的问答和表现时刻牵动着现场观众的心,同时各参赛队伍的比分也逐渐拉开了差距。尤其是抢答题环节,选手们的精彩表现更是将比赛推向了高潮。

经过三轮的激烈角逐,最终农经系教师代表队获得一等奖,行政和学工教师代表队获得二等奖,工程、物流、信管教师代表队获得三等奖。学院班子成员分别为获奖队伍颁奖。

管理学院本次迎“七一”教职工党纪知识竞赛,以竞赛的形式,检验了教工党员们的学习成果,进一步促进了全院师生党员们更加积极地投入到党规党纪的学习中,努力提升自身理论水平和实践能力。同时,也教育了学院全体党员干部,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。最后,本次竞赛也将推动党纪党规知识的普及教育,在学院师生中形成自觉遵守党规党纪的良好风尚,形成以学习促实践的良好氛围,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。