管理学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

根据《关于开好2022年度院系级党组织领导班子民主生活会的通知》相关要求,管理学院党委于2023年3月30日召开2022年度领导班子民主生活会。领导班子及成员紧扣会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,对照省第十四次党代会精神,对照作风建设专项行动要求,重点从六个方面联系思想、工作、生活和作风实际,全面回顾总结班子及个人的工作,认真开展班子及各成员的对照检查,开展批评和自我批评,深刻查摆问题、分析原因、制定整改措施。会议由管理学院院长、党委副书记焦兵同志主持。

为开好本次民主生活会,管理学院党委做了认真充分的准备。坚持问题导向,增强问题意识,征集汇总各类意见建议,找出班子存在的突出问题,制定整改措施,班子成员共同商议,反复修改,形成了《管理学院领导班子2022年度民主生活会对照检查材料》,同时班子成员撰写了个人对照检查材料。经过一系列准备工作,达到了明确目的、增进了解、澄清认识、统一思想的效果,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实的基础。会上,焦兵同志代表学院领导班子作对照检查,深刻剖析问题根源,并从六个方面提出下一步努力的方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,同时班子成员相互间严肃认真地开展了批评和自我批评。

管理学院领导班子将以此次民主生活会为契机,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一思想认识,明确目标任务,按照2023年度党政工作要点和学校党委关于“三个年”行动部署,以奋发有为的精神状态,齐抓共管、积极进取,努力推进学校教育事业高质量发展。