管理学院各党支部召开2022年度组织生活会暨党员民主评议会

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

根据校党委组织部《关于开好2022年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,在充分准备的基础上,管理学院各党支部于2023年3月下旬召开组织生活会,开展民主评议党员工作。学院领导班子成员以普通党员身份参加,各党支部联系人参加了联系党支部组织生活会。

会前,管理学院党委高度重视,并召开党委会周密部署,精心组织,为切实做好工作奠定了坚实基础。各党支部采取多种形式认真学习领会党的二十大精神,并广泛征求意见,开展谈心谈话,对照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定的党支部职责等,对照上年度问题整改,党支部委员会和党员查摆的问题分别形成问题清单。

在组织生活会上,各党支部书记报告了上年度支部工作情况,通报了查摆问题的整改情况,以及支部建设存在的问题。各支部党员开展深刻的批评与自我批评。对照会前和会中查摆出的问题,党支部和党员分别列出了问题清单,进一步明确了整改期限和具体措施。学院领导班子成员、党支部联系人深入各个党支部对组织生活会进行了指导点评和总结。按照要求,各党支部进行了客观公正、实事求是的党员民主测评。

本次组织生活会和民主评议党员工作,管理学院各党支部严格执行规范和要求,党员们全面深刻地剖析问题,党员之间互相沟通思想,交换意见,共同进步,增进了团结,明确了下一步努力的方向,达到了相互交流、互助团结、促进整改的目的。本次组织生活会的召开,各党支部全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬了伟大建党精神,坚持了自我革新,增强了党组织的政治功能和组织功能,为学院各项事业发展提供了保障。